Universidade Positivo – Curso de Pós-Graduação em Pâtissier e Boulanger



  

Conheça aqui mais detalhes sobre o curso de pós-graduação em Pâtissier e Boulanger da Universidade Positivo.

Para quem faz parte da área de Gastronomia, a Especialização em Chef Pâtissier e Boulanger vem acrescentar mais conhecimento, além do adquirido durante a graduação. O ramo de alimentos tem crescido muito e a demanda do setor pede cada vez mais profissionais competentes ou mesmo empreendedores que buscam se firmar em seus negócios particulares.

Esta especialização não exige que você tenha uma graduação em gastronomia, mas que tenha afinidade com a área. Ela é voltada para profissionais formados em qualquer curso do ensino superior, porém, que atuem na áreas de alimentos e tenha experiência com prática gastronômica.

Saiba mais sobre o curso

Como é a estrutura do curso de confeitaria e panificação

Para se entender melhor o que o curso oferece, é preciso compreender o que abrange o conceito de Patisserie e Boulangerie.

Patisserie, como o próprio nome já induz, é uma espécie de padaria francesa onde se produz e comercializa doces de variados tipos e texturas e bolos diversos. Para ganhar este título, é necessário que exista no lugar alguém com formação adequada, especializado nesta área, ou seja, o Chef Pâtissier. É ele o grande responsável pela confeitaria e elaboração de sobremesas com toque clássico e tradicional, mas sem se distanciar do mundo contemporâneo através de sua criatividade e capacidade de inovação. Em parceria com a patisserie vem a boulangerie, que trabalha com pães sofisticados e diferenciados. É um setor em constante busca por mão de obra específica e capacitada.

Com aulas ministradas por chefs renomados no mercado, a especialização é 80% prática com aulas no laboratório de Gastronomia da Universidade Positivo. O curso traz conteúdos fundamentais de:

  • Confeitaria e panificação;

  • Aulas de patisserie e boulangerie, clássica e contemporânea;

  • Prática de segurança dos alimentos e sua devida higienização;

  • As tendências atuais de modelagem de doce, cake, produtos diets, light e orgânicos;

  • Orienta os alunos como gerir pequenos negócios e redes de fast food;




  • Constrói experiências e vivências por meios de estudos de caso e visitas técnicas.

O trabalho de conclusão de curso ( TCC) será feito a partir de um projeto de marketing elaborado pelos alunos, incluindo um cardápio e a produção dos alimentos inclusos.

Por que fazer uma especialização em Chef Pâtissier e Boulanger na Universidade Positivo

A Universidade Positivo tem quatro décadas dedicadas a desenvolver um ensino de excelência, formando profissionais capazes de fazer a diferença dentro da sociedade em que estão imersos.

A entidade mantém em seu quadro docente uma equipe gabaritada, levando a instituição a ter ótimas notas nas avaliações feitas pelo MEC.

Com grande experiência no mercado, sempre preocupada em interligar o ambiente empresarial com o mundo acadêmico, os alunos da pós- graduação na Universidade Positivo, além de saírem preparados, devido ao conhecimento oferecido pela academia, também desenvolvem um forte espírito empreendedor, tornando-se aptos a gerir seus próprios negócios. Por isso a Universidade tem uma estrutura apta para oferecer a seus estudantes:

  • Oportunidade de formar uma interessante rede de contatos (Networking)
  • Diversos eventos para que os alunos aprimorem seus conhecimentos e habilidades específicas.
  • Cursos livre de imersão;
  • Uma grande biblioteca com capacidade de atender até 854 usuários simultaneamente;
  • Um acervo moderno e sempre atualizado;
  • Ferramentas de apoio a formação do estudante.

Carga Horária e investimento

O curso de pós-graduação em Chef Pâtissier e Boulanger acontece no Campus Ecoville da Universidade Positivo e tem a duração de 420 h.

Os valores são: pré- matrícula no valor de R$ 150,00, podendo ser abatida na mensalidade seguinte e o curso completo dividido em 26 parcelas de R$ 456,92.

As aulas são semanais, totalmente presenciais e acontecem às segundas e quartas feiras, das 19h às 22h50.

Informações completas e inscrições pelo endereço eletrônico: http://www.up.edu.br/pos-graduacao/

FABÍOLA CUNHA S DE MORAES


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *